Insalata di zucca, gamberi, melograno e soncino

Ingredienti: 4 persone

  • 320gr gamberi puliti
  • 120gr zucca (potimaron)
  • N° 1 melogranO
  • 100gr sogino
Mondare la zucca e tagliarla in 4 parti uguali. Ottenere delle fette molto sottili utilizzando un’affettatrice e cuocerle nella pastaiola per qualche minuto in acqua bollente. Raffreddare in acqua e ghiaccio per preservare colore e consistenza. Pulire i melograni, estraendo i chicchi del frutto. Tritarli nel frullatore e passare ad un colino fine. Ridurre il succo cuocendolo in una padella piccola fino al 75% ottenendo una melassa densa e lucida. Preparare i gamberi eliminando la testa e carapace. Cuocere i gamberi in una padella ben calda per pochi secondi. I gamberi non devono risultare “stracotti”, ma leggermente scottati. Salare leggermente. Stendere in un piatto da portata il soncino, successivamente adagiare i gamberi, la zucca a fette ed i semi di melograno. Condire con un filo di olio extra vergine d’oliva e la melassa di melograno.